Fish

среда, 27 марта 2013 г.

Как поймать медведку для сомовьей рыбалки


Как поймать медведок
Насекомое медведка излюбленное блюдо летнего меню сома и вопрос как поймать медведку волнует многих рыбаков.

Для ловли сома на медведку самое лучшее время два последних месяца лета. Сом рыба крупная пресноводная хищная рыба большую часть времени предпочитающий проводить в различных ямах и омутах, где чаще всего и поджидают его рыбаки.

Применение медведки в лове сома редкое явление в виду того, что насекомое трудно обнаружить и поймать. Парочку экземпляров можно случайно откопать при заготовке червей. Чуть больше шансов раздобыть насекомых будет, если разворошить какую-нибудь старую кучу коровьего навоза или целенаправленно поработать лопатой на участке, где полно норок этой «твари».

Медведка частый обитатель овощных грядок, головная боль многих садоводов. Это серьезный вредитель для овощных культур, которого трудно побороть даже ядохимикатами. Для дачников стоит вопрос, как уничтожить медведку, а не просто поймать ее. Некоторые огородники для ловли медведки пользуются следующим способом.

Ловля медведки происходит следующим образом. Грядки застилаются каким-нибудь светонепропускающим материалом, например картонными коробками, старым рубероидом и т.п. По истечению нескольких дней, вооружившись емкостью для сбора вредителя, резко откидывается кусок картона с почвы, под которым обнаруживается большое количество медведок и масса прорытых ходов. Здесь главное быстрота действий, так как эта шустрая "тварь" довольно резво уходит под землю.

Этим нехитрым способом Вы убиваете двух "зайцев" сразу обеспечив себя лучшей наживкой для сома и избавившись на своем огороде от прожорливого вредителя.

Поймать медведку можно с помощью пивных пластмассовых бутылок на 1-1,5 л, в которых есть 50-100 гр. пива. Горлышко каждой завязывается марлей. Бутылки закапываются в землю под наклоном в 45 градусов, чтоб горлышко торчало от поверхности на 3-4 см (его тоже надо присыпать землей). Коварные насекомые прогрызают марлю и пролезают внутрь бутылки. За сутки в одну такую ловушку попадается 4-5 медведок. Хранят медведок поштучно в емкостях заполненных травой в прохладном месте, но не долго, иначе они пожрут друг друга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий